Iniciativas

II Fase de Promoción de la cooperación para la Innovación entre PYMES e Instituciones Científicas paranenses y gallegas:Refuerzo de la competitividad e Internacionalización de su actividad económica

Aportar información que permita conocer la situación de la cooperación entre las empresas y entidades científicas de Galicia con el Estado de Paraná (Brasil), así como facilitar el lanzamiento de acciones de promoción y ejecución de acuerdos específicos de cooperación de carácter transnacional entre organizaciones de ambos territorios.



Objetivos

  • Favorecer la competitividad de las empresas de las zonas geográficas consideradas, mediante el impulso de nuevas fórmulas de cooperación en I+D, Innovación Tecnológica, Producción y Mercados
  • Realizar un diagnóstico sobre la situación de la cooperación entre agentes de las regiones en cuestión, por medio del análisis de la información existente, así como por nuevos datos obtenidos a través de encuestas y entrevistas
  • Realizar un conjunto de acciones de sensibilización, promoción y dinamización de la cooperación, en el que se cuente con la participación activa de equipos de expertos de carácter multidisciplinar y transnacional
  • Desarrollar procedimientos telemáticos de transferencia sistemática de información, a fin de favorecer la innovación y la internacionalización de la actividad económica de las empresas gallegas y paranaenses, quienes podrán hacer circular en tiempo real sus capacidades y necesidades en cuanto de cooperación en I+D, Innovación Tecnológica, Producción y Mercados
  • Lograr la ejecución de un número determinado de acuerdos específicos de cooperación transnacional y la constitución de diferentes consorcios interesados en proyectos comunes, susceptibles de ser presentados en los diferentes programas existentes para financiación de este tipo de actividades (IBEROEKA, V PM I+D, CYTED, etc...)

Fechas

Inicio del proyecto: 01/01/2002
Finalización del proyecto: 30/06/2003
Duración del proyecto: 18 meses

Más información

Solicite más información


Comparte esta información