En el mes de octubre de 2019 la empresa Hausmann Galénica S.L. y la Universidade da Coruña, crean el Aula de Nutraceútica y Ciencias Biomédicas, con el fin de promover la cooperación y la colaboración para el desarrollo cultural, científico y tecnológico, buscando una aplicación práctica del conocimiento en provecho de nuestra sociedad.
El Aula de Nutracéutica y Ciencias Biomédicas tiene como objetivo fundamental realizar actividades y proyectos en forma conjunta en todo tipo de asuntos que resulten de interés para las instituciones, que permita iniciar o fortalecer nuevos canales de investigación en relación con los objetivos comunes, dar a conocer las propiedades de distintos principios activos contenidos en los alimentos, así como promover la difusión de este conocimiento en el entorno profesional del ámbito de la salud, entre los cuales se mencionan los siguientes:
• De formación
Crear cursos de fácil acceso para profesionales interesados en estas materias, así como dotar de material escrito que refleje los últimos avances en conocimientos sobre este campo.
• De investigación
Estableciendo una dotación económica que permita avanzar en áreas relacionadas con estas materias, bien apoyando grupos de investigación ya establecidos, bien creando nuevas líneas de investigación independientes.
• De divulgación
Actuar como difusores del conocimiento de la nutrición como elemento fundamental en el mantenimiento de la salud, bien a través de cursos, jornadas o mediante artículos publicados en la Web creada para este fin.
• De transferencia de conocimiento o tecnología
Aprovechar las conclusiones que se vayan obteniendo de los trabajos realizados por los grupos investigadores que permitan apoyar el uso de productos vinculados.
En la actualidad el personal investigador de la UDC e INIBIC, están realizando actualizaciones científicas sobre distintos principios activos contenidos en diversos preparados fitoterápicos:
Boswellia serrata Roxb.
Hippophae rhamnoides L.
Directora: Rosa Meijide Failde
Ya está abierto el plazo de inscripción para los Cursos online de Nutrición Básica, Curso de Cronodieta. Los relojes de la alimentación, Curso de alergias e intolerancias alimentarias y Curso de Actualización en melatonina, hasta el 31 de diciembre de 2023.
El plazo de inscripción se encuentra abierto desde el 17 de octubre de 2022 hasta el 18 de noviembre de 2022. El curso se impartirá en formato semipresencial, con parte de la formación online.
El plazo de inscripción se encuentra abierto desde el 1 de octubre de 2022 para el Curso de Nutrición Básica, impartido 100% online. Está dirigido a todas aquellas personas interesadas en iniciarse en los conocimientos fundamentales de la ciencia de la nutrición.
El Curso de Nutrición Básica pretende acercar las bases de una correcta nutrición, de tal forma que sirva como complemento e inicio del estudio de los fundamentos de la alimentación.
Está dirigido a todas las personas interesadas en iniciarse en los conocimientos fundamentales de la Ciencia de la Nutrición. Es 100% online y cada uno podrá realizarlo a su propio ritmo.
Una vez finalizado el curso el alumno podrá enviar el cuestionario tipo test y poder acceder al diploma acreditativo que reconoce 1,5 créditos.
El período de inscripción comienza el 1 de octubre de 2022*. (Inscripción cerrada temporalmente desde el 23/11/2023).
*El plazo de preinscripción y matrícula para nuevos alumn@s se cierra temporalmente el 23/11/2023 para actualizar contenido. Se volverá a abrir próximamente. Los alumnos actualmente inscritos pueden seguir haciendo el curso con normalidad.
El curso de Cronodieta. Los relojes de la alimentación, está dirigido a profesionales de la salud y todas aquellas personas del sector sanitario interesadas en conocer el efecto que los ritmos circadianos y su relación con la alimentación pueden tener en nuestro organismo.
El período de inscripción comienza a partir del 1 de febrero de 2023
El curso de Intolerancias alimentarias, está dirigido a profesionales de salud y todas aquellas personas del sector sanitario interesadas en profundizar en los posibles orígenes que una intolerancia alimentaria puede ocasionar sobre nuestro organismo.
El período de inscripción comienza a partir del 1 de febrero de 2023
El curso de actualización en melatonina, está dirigido a profesionales de la salud y todas aquellas personas del sector sanitario interesadas en ponerse al día con los últimos conocimientos publicados respeto a los usos y posibilidades de esta hormona.
La suplementación con melatonina puede ser útil para tratar tanto problemas del sueño como otros trastornos asociados al ritmo circadiano mejorando la salud y el bienestar general.
El período de inscripción comienza a partir del 1 de febrero de 2023